ART Fenoma
Сентября 06, 2010, 08:22:17 am *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Какое оно современное искусство?  (Прочитано 1733 раз)
Fenoma
Global Moderator
Jr. Member

Просмотр профиля
« : Ноября 04, 2009, 12:14:17 am »

Многие из нас регулярно посещают различные культурные мероприятия, выставки. Предлагаем делиться в этой рубрике своими впечатлениями от увиденного. Так какое оно, современное искусство?
Olenenka
Newbie
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : Ноября 04, 2009, 11:24:48 pm »

мне кажется оно часто рассчитано на поиск чего-то оригинального:) хотя иногда кажется что все уже придумано:)
Fenoma
Global Moderator
Jr. Member

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Ноября 10, 2009, 11:37:09 am »

В принципе, да, такое есть во всех сферах, наверное, многим начинающим деятелям кажется, а что я могу нового принести, все за меня уже придумали:) Но мне, например, показалось, что нам часто навязывается какое-то дурновкусие, когда в картинах преобладают какие-то политические или эротические мотивы, взывая к каким-то социальным чувствам в человеке или к страстям, попросту картина становится неким ярким и эмоциональным жестом, этакий сиюминутный месседж. Разве искусство должно быть сиюминутным и эпатирующим? Разве оно не должно нести что-то более философски глубокое?
Olenenka
Newbie
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : Ноября 10, 2009, 11:41:09 pm »

в мире есть место всякому исскуству и дурному и светлому и сиюминутному и глубокому, потому что у разных людей и даже у одних и тех же разные потребности, как в еде:) о вкусах не спорят:)
Yuliya
Newbie
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : Ноября 23, 2009, 07:57:28 pm »

В наше время, искусство может не прятать свой глубокий философский смысл. Не всегда у художников были такие возможности. Не так важно в какой технике выполнена работа, но она должна быть НАСТОЯЩЕЙ! А иначе теряется смысл искусства. Просто отобразить реальность может любой цыфровик, и ярко, и красиво, и быстро....Но даже в искусстве фотографии нужно владеть чем-то большим.Негатив зацепляет сильнее, достаточно послушать новости...может задача творческого человека вызволить людей из плена страха.Глобально, конечно...но зато позитивно!
PavelP
Newbie
*

Просмотр профиля
« Ответ #5 : Ноября 23, 2009, 09:58:22 pm »

Современное искусство похоже на платье голого короля. Все в восторге. А король то голый
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: